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小春日和の朝

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2021.10.12
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カテゴリ:オヤジの料理
​​​ 今日も草刈のため実家へ帰省。10月ももう半ばというのに気温は30℃を
超える熊本
県地方です。夕方、自宅へ帰る途中の車の温度計は30℃を表示
していました。
自宅に着いたのは18時前でした。

 今夜のオカズは、富有柿の白和え、里芋グラタンバジルのせ。そして、
豚肉と白菜とぶなしめじの中華風でした。


 ご飯は肉めし

 富有柿の白和えはいつか作ろうと思っていました。絹ごし豆腐を電子
レンジで温めゴムベラで滑らかになるまで混ぜ、そこによく摺った胡麻
と味噌、砂糖、塩で味を調え、富有柿を投入し、よくなじませて完成。


 柿は2種類使いました。


 里芋グラタンバジルのせは、里芋をコンソメで煮てチーズをのせてオーブン
210℃で10分焼いたものです。そこにバジルをのせましたが美味しかったの



 更にバジルを追加しました。このグラタンは二男にも好評でした。
 ​​

​ こちらは、豚肉と白菜とぶなしめじの中華風。これがメインのオカズで
したがとてもいい味でした。​








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最終更新日  2021.10.12 21:58:57



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