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カテゴリ:オヤジの料理
今日も草刈のため実家へ帰省。10月ももう半ばというのに気温は30℃を
超える熊本県地方です。夕方、自宅へ帰る途中の車の温度計は30℃を表示 していました。自宅に着いたのは18時前でした。 今夜のオカズは、富有柿の白和え、里芋グラタンバジルのせ。そして、 豚肉と白菜とぶなしめじの中華風でした。 ご飯は肉めし 富有柿の白和えはいつか作ろうと思っていました。絹ごし豆腐を電子 レンジで温めゴムベラで滑らかになるまで混ぜ、そこによく摺った胡麻 と味噌、砂糖、塩で味を調え、富有柿を投入し、よくなじませて完成。 柿は2種類使いました。 里芋グラタンバジルのせは、里芋をコンソメで煮てチーズをのせてオーブン 210℃で10分焼いたものです。そこにバジルをのせましたが美味しかったの で 更にバジルを追加しました。このグラタンは二男にも好評でした。 こちらは、豚肉と白菜とぶなしめじの中華風。これがメインのオカズで したがとてもいい味でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.10.12 21:58:57
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