|
カテゴリ:オヤジの料理
今夜の晩ご飯の手間を少しでも減らそうということで、先ほど一品を作り
上げました。 イカと里芋の煮物 里芋は、よく洗って皮を剥かず、包丁で一周切れ目を入れて電子レンジ 600Wで柔らかくなるまで火を通します。包丁で切れ目を入れているため、 ツルッと皮を剥くことができます。 イカは柔らかく仕上げるために、一度軽く火を通して引き上げておきます。 里芋はイカの煮汁で味を染み込ませるため煮込みます。煮汁が煮詰まってき たところでイカを再度投入、更に煮詰めて完成。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.10.14 07:22:07
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|