|
カテゴリ:食材
今、ベランダの竹籠にいろいろな食材を広げて乾燥させています。元々、
食材を乾燥させることには興味がありましたが、これまで、乾燥してきた 食材は大根と人参と椎茸くらいでした。 食材乾燥器なるものが売られていることも知っています。乾燥器が欲しい のですが買うのを躊躇しています。その理由は置き場所です。 きのこ類は乾燥させることで栄養価がグーンと増すことも知ってますが、 ただ干すという簡単な手間にも関わらずやっていないのが現状です。 これからは干すことにマメに取り組みたいと思っています。今、ショウ ガ湯を飲みながら記事をUPしています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.10.25 07:31:39
[食材] カテゴリの最新記事
|