|
カテゴリ:食材
一ヶ月前から3週間ほど、1日に甘柿、あおし柿(焼酎で渋を抜いた柿)を
毎日5個以上食べていましたが、食べ過ぎは胃に石ができる柿胃石、その先に は腸閉塞も起こりかねないということを知り、ここ数日、柿を食べないように しています。 そこで、冷蔵庫にたくさん残っているのが、富有柿とあおし柿。捨てるのは 心苦しいので、あおし柿は皮を剥き、4分割して冷凍することにしました。 冷凍前の4分割した、あおし柿 解凍中の冷凍あおし柿。食べるときには少し解凍します。なかなかの食感と 甘さです。これなら、傷むこともなくボチボチ食べられます。 これが本当の、かき(柿)氷りなんて駄洒落ですが、かき氷機でこれを 削ったら、また一味違うかも知れません。残念なのは、我が家にかき氷機 はありません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.11.06 12:37:32
[食材] カテゴリの最新記事
|