3673629 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2021.11.06
XML
カテゴリ:食材
​​​​​ 一ヶ月前から3週間ほど、1日に甘柿、あおし柿(焼酎で渋を抜いた柿)を
毎日5個以上食べて
いましたが、食べ過ぎは胃に石ができる柿胃石、その先に
は腸閉塞も起こりかねないとい
うことを知り、ここ数日、柿を食べないように
しています。
 そこで、冷蔵庫にたくさん残っているのが、富有柿とあおし柿。捨てるのは
心苦しいので
、あおし柿は皮を剥き、4分割して冷凍することにしました。

 冷凍前の4分割した、あおし柿


 解凍中の冷凍あおし柿。食べるときには少し解凍します。なかなかの食感と
甘さです。これなら、傷むこともなくボチボチ食べられます。

​​
​ これが本当の、かき(柿)氷りなんて駄洒落ですが、かき氷機でこれを
削ったら、また一味違うかも​
知れません。残念なのは、我が家にかき氷機
​はありません。​
​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.11.06 12:37:32
[食材] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X