|
カテゴリ:オヤジの料理
蓮根、インゲン、人参を茹でているときまでは白和えを作るつもりでいま
したが、待てよ、頂いた酒粕が有ったなと思い出し、急遽酒粕和えへ変更。 今夜の一品・・・インゲン、レンコン、人参の酒粕和え 私が、もし、小料理屋を開くとしたら、これにイカかホタテかエビを加えた ものを一品料理として提供すると思います。 酒粕と酒と味噌少々を電子レンジで温め、砂糖、薄口醤油を加えて滑らかに なるまで練ったもので和えました。 今夜はこんな晩ご飯となる予定 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.11.08 14:14:59
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|