|
カテゴリ:オヤジの料理
来週、来客があるので部屋をせっせと片付けています。午後からずっと片付
けに精を出したので疲れました。そんな中で夕食を作り始めたのは午後6時半。 出来上がったのは7時半でした。 今日は、大原千鶴さんの里芋まんじゅうを真似て作ったのですが失敗しまし た。 豚ひき肉と白ネギとレンコンを捏ねたものを茹でた里芋で包んで油で揚げて 餡をかけた「里芋まんじゅう」のつもりでしたが・・・・ 表面がカラリと揚がらなかったのです。作り方を見らずに作ったのですが、 失敗したのは里芋を丸めたあと片栗粉を薄くまぶすべきところを怠ったから ではないかと思いました。また、再挑戦したいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.11.10 22:29:13
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|