|
カテゴリ:食材
今年、ベランダに最も遅くまで吊るされていた干し柿です。今年も1個も
カビが生えることなく上手くできました。 この干し柿、スーパーとかで売られているものは1パック6個入りで600 円、高いものでは750円というものがありました。私がいつも思うのは価格 が高過ぎるのではないかということです。 今年最後に取り入れた干し柿、16個だったので買えば1,600円? 私がなぜ高いと思うのか。それは材料となる柿は自家渋柿で買っていない こと、皮を剥いて干す(干す前に焼酎入り熱湯に浸けてはいるが)という余 り手間がかかっていないと思っているからです。 しかし、商売として販売している事業者は、渋柿の仕入れ代、人を雇って いれば人件費と、多額のコストがかかっていると想定されます。そこを考慮 すると1個100円も妥当な価格なのかも知れません。 今度、干し柿を買っているような人を捉まえて売られている干し柿の価格 についてどのように思っているか尋ねてみたいと思っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.12.16 05:34:34
[食材] カテゴリの最新記事
|