3696760 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2021.12.19
XML
カテゴリ:食材
​​​​​ ここのところの冷え込みは干物づくりに最適な気温と乾燥状態を提供して
くれています。


 木曜日にスーパーで買った鰺とカマスを干物にしてみました。我が家で丸
ごと1匹の
魚を購入するのは、断然、木曜日と月曜日です。燃やすゴミの日
が、火・金曜日なので
捌いて出る頭や内臓を翌日には出せるからです。


 出来上がった干物、いつもは焼いてのみ食べていますが、たまには天ぷら
にして
みたらどうだろうと思っています。
 燻製にしてもいいかなと思っていますが、レンジフードが故障(電源が入
らない)している
ため作ることができません。​​​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.12.19 09:17:05
[食材] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X