|
カテゴリ:朝ご飯
今朝、昨日、醤油と味醂に漬け込んで網籠で一晩干した鯖とイワシの味醂
干しを焼いてみました。 鯖はもう少し漬け込んでよかったかなと思いました。 イワシは鯖ほどではありませんでしたが、こちらも少し物足らず。 今朝の全品。味醂干しは二人分の量。味醂干しの出来は100点満点内で 採点したら40点くらいだったでしょうか。 こちらは、イワシの握り寿司に醤油と味醂を刷毛で塗ってグリルで焼いた もの。焼き握り寿司なんて考えられませんが、まあまあの味でした。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.01.09 21:08:19
[朝ご飯] カテゴリの最新記事
|