3694742 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2022.01.10
XML
カテゴリ:オヤジの料理
​​​​​​​ かつお菜という初めて出合った苗を買って育ててきました。植えた
苗はたったの2本。​
カツオのようないい出汁が出るという野菜。どん
な味がするのだろうと楽しみにしていました。

 ​今夜の一品として作った、糸島のアゲと椎茸とかつお菜の煮びたし
(味付けは、鰹出汁、薄口醤油、味醂)​



​ 収穫した、かつお菜​


​ 昨日、こんな状態のものから4枚だけ収穫してきました。​


 かつお菜はなんと言えないいい香りがして、そして深い味わい。とても
気に入りました。
こんなに美味しい食材とは全く知らず、苗をもっと買え
ばよかったと反省して
います。
​​​​​​​[





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.01.10 18:38:26



© Rakuten Group, Inc.
X