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カテゴリ:オヤジの料理
かつお菜という初めて出合った苗を買って育ててきました。植えた
苗はたったの2本。カツオのようないい出汁が出るという野菜。どん な味がするのだろうと楽しみにしていました。 今夜の一品として作った、糸島のアゲと椎茸とかつお菜の煮びたし (味付けは、鰹出汁、薄口醤油、味醂) 収穫した、かつお菜 昨日、こんな状態のものから4枚だけ収穫してきました。 かつお菜はなんと言えないいい香りがして、そして深い味わい。とても 気に入りました。こんなに美味しい食材とは全く知らず、苗をもっと買え ばよかったと反省しています。 [ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.01.10 18:38:26
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