3695918 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2022.01.12
XML
カテゴリ:日記
​​​​茹でて干していた大根葉は、ふりかけとなり、そしてオニギリに変身。


​​ ベランダで干していた、茹で干し大根葉はこんな姿となりました。


 大根葉は微塵切りにして、電子レンジ500W50秒を数回かけて乾燥させ、
更に
フライパンで煎りました。
 大根葉のほかには、自家製塩サバの中骨と頭をグリルで焼き、その身を
ほぐした
​もの、海苔、乾燥ワカメ、胡麻。塩、砂糖少々で味をつけて特製
ふり
かけの完成。
弱火で焦がさないように丁寧に乾煎りしました。


 ​🍙は美味しくできました。栄養価もバッチリだと思います。​
​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.01.12 13:15:17
[日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X