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カテゴリ:オヤジの料理
先日、NHKのお昼の番組で千葉の姉崎の大根について放送があり、番組の
中で大根の皮のかき揚げの作り方が紹介されました。 そこで、今日の夕食は放送された作り方を参考に大根の皮と人参を細切り にし鱧のすり身を一緒に混ぜて180℃の油で揚げてみました。 二男に「何を揚げてあるかわかるかな」と尋ねてみましたが、当てること はできませんでした。 今夜のもう一品は長崎皿うどん。材料は、海老、豚肉、キャベツ、もやし、 白菜、人参、椎茸、葱でした。 もっちりとした歯ごたえの大根の皮、とても美味しかったのです。 大根の皮を揚げるという食べ方、気に入りました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.01.27 20:47:21
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