3673839 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2022.01.27
XML
カテゴリ:オヤジの料理
​​​​​ ​​先日、NHKのお昼の番組で千葉の姉崎の大根について放送があり、番組の
中で
大根の皮のかき揚げの作り方が紹介されました。
 そこで、今日の夕食は放送された作り方を参考に大根の皮と人参を細切り
し鱧のすり身を一緒に混ぜて180℃の油で揚げてみました。

 二男に「何を揚げてあるかわかるかな」と尋ねてみましたが、当てること
はできません
でした。


 今夜のもう一品は長崎皿うどん。材料は、海老、豚肉、キャベツ、もやし、
白菜、人参、
椎茸、葱でした。


​ もっちりとした歯ごたえの大根の皮、とても美味しかったのです。
大根の皮を揚げるという食べ方、気に入りました。




​​​​​​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.01.27 20:47:21



© Rakuten Group, Inc.
X