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カテゴリ:オヤジの料理
今、ベランダでは大量の切り干し大根を作っています。第1弾が数日前に
出来上がりました。 戻して煮込み料理もいいけれど、スルメのような食べ方ができないもの かと考えたのがこちらです。 140℃の油で揚げはじめ、やや色が付きはじめたところで150℃に温度 を上げてガスを切る。天ぷらバットに上げて塩胡椒をふって完成。 これが、結構美味くて食べ始めたら止められなくなりました。日本酒、 ワイン、ビールのつまみに行けそうと思いました。 ところが、数時間経って胃もたれが起きました。乾燥した切り干し大 根を揚げたものは更に水分がなく消化不良となったようです。食べ過ぎ は禁物のようです。 次回は、イカ液を作り、そこに切り干し大根を浸して電子レンジで調 理、市販のスルメ(サキイカ)の味に近いものを作ろうと思っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.01.29 05:57:23
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