3673704 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2022.01.29
XML
カテゴリ:オヤジの料理
​​​​​​​ 今、ベランダでは大量の切り干し大根を作っています。第1弾が数日前に
出来上がりました。


 戻して煮込み料理もいいけれど、スルメのような食べ方ができないもの
かと
考えたのがこちらです。
 140℃の油で揚げはじめ、やや色が付きはじめたところで150℃に温度
を上げてガスを切る。
天ぷらバットに上げて塩胡椒をふって完成。


 ​これが、結構美味くて食べ始めたら止められなくなりました。日本酒、
ワイン、ビールのつまみに行けそうと思いました。
 ところが、数時間経って胃もたれが起きました。乾燥した切り干し大
根を揚げたものは更に水分がなく消化不良となったようです。食べ過ぎ
は禁物のようです。

 次回は、イカ液を作り、そこに切り干し大根を浸して電子レンジで調
理、市販のスルメ(サキイカ)の味に近いものを作ろうと思っています。


​​​​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.01.29 05:57:23



© Rakuten Group, Inc.
X