3673625 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2022.01.30
XML
カテゴリ:オヤジの料理
​​​​​​​ 今日の晩ご飯は和食。和食が遥かに多い我が家の料理ですが、今夜は、う
ま煮、塩サバ(干物)、
ゴボウと人参のキンピラ、ホウレン草のピーナツ醤
油和えでした。
 汁物があればよかったのです
が食べきれないだろうと思って汁物は作りま
せんでした。



 塩サバは自家製で大きなサバを三枚におろして塩をふり、二昼夜、網籠で
干したもの。干物は味がぐっと凝縮されて美味しさが増します。
 うま煮の材料は、しゃぶしゃぶ用の豚肉、玉葱、椎茸、人参、ジャガイモ、
ゴボウ、葱。
椎茸と人参と葱は自家栽培のもので、ジャガイモは頂きもの。​​​
 オカズがちょっと多かったかも知れません、うま煮の量を少し減らしてよ
かったかもと思った今宵の晩ご飯でした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.01.31 09:19:28



© Rakuten Group, Inc.
X