|
カテゴリ:オヤジの料理
今日の晩ご飯は和食。和食が遥かに多い我が家の料理ですが、今夜は、う
ま煮、塩サバ(干物)、ゴボウと人参のキンピラ、ホウレン草のピーナツ醤 油和えでした。 汁物があればよかったのですが食べきれないだろうと思って汁物は作りま せんでした。 塩サバは自家製で大きなサバを三枚におろして塩をふり、二昼夜、網籠で 干したもの。干物は味がぐっと凝縮されて美味しさが増します。うま煮の材料は、しゃぶしゃぶ用の豚肉、玉葱、椎茸、人参、ジャガイモ、 ゴボウ、葱。椎茸と人参と葱は自家栽培のもので、ジャガイモは頂きもの。 オカズがちょっと多かったかも知れません、うま煮の量を少し減らしてよ かったかもと思った今宵の晩ご飯でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.01.31 09:19:28
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|