|
カテゴリ:オヤジの料理
イワシ(@108円)を3匹購入。3枚に下ろして腹骨のところを削ぎ落と こちらは、赤ナスの田楽。作り方は焼き鳥店の大将から教えてもらいました。して細かく切り、更に包丁でたたきました。葱、人参、ゴボウを入れてま ぜ180℃の油で揚げたものです。 今夜の全品。紅白なますは、大根、人参とも細切りにせず、ピーラーでやや 幅広く切ったものです。 鯛のアラ煮は頭を半分に割ったもの二つが入って210円。一緒に煮たゴボウ が、いい香り、いい味に仕上げてくれました。 コロナ感染が怖いため、外出を自粛していて今日も外出を断念。こういう ときには普段作ろうと思っていた料理を作ってみるのもいいかなということ で作ったのが、さつま揚げでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.02.01 18:40:44
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|