|
カテゴリ:オヤジの料理
今年も恵方巻を巻こうと思っていて、昨日からとりかかっています。
昨日、干瓢は塩でよく揉んで水に浸けておきました。干し椎茸、今回使う ことにしたキクラゲも戻しました。 今朝、玉子焼きを焼き、人参、キクラゲ、干瓢、椎茸に味をつけました。 今朝、巻いてもよかったのですが巻かなかったのはキュウリを買うのを 忘れたため。 今年の恵方巻は、次の七品をベースにしたものを ・玉子焼き ・椎茸 ・キクラゲ ・キュウリ ・カニカマ ・人参 ・干瓢 作ろうと思っています。これに穴子、海老もいいなと思っていますが、 どのようなものとなるか気分次第です。恵方巻は都合により夕方巻く予定 です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.02.03 08:38:30
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|