3696286 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2022.02.09
XML
​​​​​ 実家へ帰る途中の農産物直売所にニッケ(肉桂)(ニッキともいう)を
小さく
切断したものが売られていました。
​ ヨシッ、これでニッケ酒を作ってみようと思って買った量はこれだけ。
これで750円でした。


 漬け込みに使用したアルコールはウォッカと焼酎。切断された肉桂はよく
洗って乾燥させ、容器は沸騰した熱湯の中に浸けて殺菌しました。
​​​​

 ネット上には漬け込む期間は1年と記載されていましたが1年なんて待て
ません。
一ヶ月後あたりから小さな容器のものをチビリチビリ楽しみたいと
思っています。

 シナモンと同じようないい香りが楽しめるだろうと今から楽しみです。​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.02.09 21:36:12
[ビール・焼酎・酒・ワインetc] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X