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カテゴリ:ビール・焼酎・酒・ワインetc
実家へ帰る途中の農産物直売所にニッケ(肉桂)(ニッキともいう)を
小さく切断したものが売られていました。 ヨシッ、これでニッケ酒を作ってみようと思って買った量はこれだけ。 これで750円でした。 漬け込みに使用したアルコールはウォッカと焼酎。切断された肉桂はよく 洗って乾燥させ、容器は沸騰した熱湯の中に浸けて殺菌しました。 ネット上には漬け込む期間は1年と記載されていましたが1年なんて待て ません。一ヶ月後あたりから小さな容器のものをチビリチビリ楽しみたいと 思っています。 シナモンと同じようないい香りが楽しめるだろうと今から楽しみです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.02.09 21:36:12
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