3696090 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2022.02.10
XML
カテゴリ:食材
​​​​ 1袋に5個入って200円だった甘夏ミカン。普通のミカンもいいけれど懐
かしく
なって買ってしまいました。

 私の甘夏ミカンの食べ方は外皮を剥き終ったあと、


 一房ずつに切り離し、房の内側の部分に挟みを入れます。そして、房の
外側の丸みの部分にカミソリで切り込みをいれて皮を剥き実だけにします。



 あとは口に放り込むだけ。食べるまでは時間がかかるけれど食べ始めたら
あっと言う間に食べてしまいます。

​​​
 実家へ帰る途中には甘夏みかんの産地、田浦(たのうら、現在は芦北町
田浦)​​​​が
あります。​​






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.02.11 08:20:58
[食材] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X