|
カテゴリ:食材
阿蘇市にお住まいの先輩から高菜の種を頂いたので実家の畑に播いて育てて
きました。早く漬け込まないといけないと思いながら伸び伸びにしていました。 今日、5キロ収穫して樽三つに浸けてみました。 これで3キロ、塩分濃度は4% 小さな樽の一つは石が大きすぎて蓋が被りませんでした。数日したら 高菜が圧縮されて石は沈む予定です。 小さな樽二つは親戚の樽で1キロ入り まだ、漬けようと思えばたくさん残っている高菜ですが、樽がありません。 樽を買ってもう少し漬け込みたいと思っています。 高菜漬けは初挑戦、美味しい高菜漬けが出来上がるか楽しみです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.02.17 20:53:36
[食材] カテゴリの最新記事
|