|
カテゴリ:朝ご飯
昨日、実家へ帰って収穫してきた野菜は、そら豆、グリンピース、絹さや、
ゴボウ、レタス、キャベツ、九条葱でした。 絹さやは、二人で毎日数百グラム食べていますが、13キロ収穫してきた残 りがまだたくさんあって、毎日食べてもなかなか減りません。 そんな中、今朝はグリンピースとそら豆のご飯を作ってみました。 グリンピースとそら豆を塩ゆでして茹でたときのお湯を冷ましたもので炊飯 します。グリンピースとそら豆はヒタヒタの茹で汁に浸けておき、ご飯が炊き 上がってから混ぜます。この方法だとグリンピースがシワシワになりません。 こちらは、ささいだゴボウと冷凍していた生椎茸のキンピラ 今日の朝ご飯は上の二品に、絹さやとキャベツの野菜炒め。そして絹さやの おかか和え 鰹節以外は全て自家栽培のもの。これらを全てスーパーで買うと結構な 支出となります。 これに九条葱とワカメの味噌汁があれば文句なしでしたが・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.05.01 08:09:22
[朝ご飯] カテゴリの最新記事
|