|
カテゴリ:日記
今の季節は毎日のように5時半頃に目が覚めます。6時頃、米を研いで炊飯
開始。記事ネタがあれば6時半頃までブログの更新。 そのあと、昨夜の食器類等の片付けが終わっていないときはそちらを片付 けて40分頃から朝食づくりに取り掛かります。 7時過ぎに仕事へ出かける二男のために7時に食べられるよう準備しないと いけません。 50分頃にはご飯が炊き上がり、そのあと、オカズをテーブルに並べて朝食 の準備終了。カミさんが8年前に亡くなってから二男が休みでない日はこの 繰り返しです。 歳を重ねるに連れて料理をするのが少し面倒となって来ました。あと、何 年、朝・夕食作りができるのかわかりませんが衰えていく日は必ずやって来 ます。 今日も雲一つない好天に恵まれて猛暑が予想される熊本地方です。今日は、 すべき事がたくさん控えています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.07.02 05:37:49
[日記] カテゴリの最新記事
|