|
カテゴリ:オヤジの料理
今から作ろうと思っている今夜の晩ご飯のオカズの記事の下書きです。
果たして想いどおりに出来上がるでしょうか? 今夜はアスパラガスの豚肉巻きと野菜の盛り合わせとなりました。 これまでアスパラガスの豚肉巻きは何度か作ってきました。今回はプラン ターで栽培しているバジルを載せてみました。 これだけではオカズが足らないだろうと思ってもう一品。それは、頂いた 茗荷をトッピングした冷奴でした。 そして大好きなカボチャの味噌汁。今回は昨日収穫して来た九条葱をたっぷ り入れてみました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ と、ここまで昨夕、記載していましたが、その後の結果は作るのが面倒とな り、こんな結果となりました。 アスパラガスの豚肉巻きと野菜の盛り合わせとカボチャの味噌汁は作らず、 作ったのは茗荷トッピング冷奴。豚肉巻きの代わりは野菜炒め。 材料は、豚肉、アスパラガス、赤茄子、モヤシでした。まあ、こんなもの で初志貫徹とは行きませんでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.07.12 06:58:17
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|