3697692 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2022.07.11
XML
カテゴリ:オヤジの料理
​ 今から作ろうと思っている今夜の晩ご飯のオカズの記事の下書きです。
果たして想いどおりに出来上がるでしょうか?

今夜はアスパラガスの豚肉巻きと野菜の盛り合わせとなりました。


 これまでアスパラガスの豚肉巻きは何度か作ってきました。今回はプラン
ター
​栽培しているバジルを載せてみました。​

これだけではオカズが足らないだろうと思ってもう一品。それは、頂いた
茗荷をトッピングした冷奴でした。

そして大好きなカボチャの味噌汁。今回は昨日収穫して来た九条葱を​たっぷ
り入れてみました。

​・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

と、ここまで昨夕、記載していましたが、その後の結果は作るのが面倒とな
り、こんな結果となりました。


 アスパラガスの豚肉巻きと野菜の盛り合わせとカボチャの味噌汁は作らず、
作ったのは茗荷トッピング冷奴。豚肉巻きの代わりは野菜炒め。
 材料は、豚肉、アスパラガス、赤茄子、モヤシでした。まあ、こんなもの
で初志貫徹とは行きませんでした。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.07.12 06:58:17



© Rakuten Group, Inc.
X