3673391 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2022.08.03
XML
カテゴリ:オヤジの料理
 今日、冷蔵庫にあった食材は、小さな海老、カボチャ、人参、ズッキーニ、
キュウリでした。

 そこで今夜のオカズは少し考えて作ってみました。


 天麩羅にしたのは、小さな海老、ズッキーニ、カボチャ。そして、エビと
人参とズッキーニの
かき揚げ。


 こちらは、キュウリのポン酢かけ(塩揉みしたキュウリを絞って胡麻を
まぶして
ポン酢をかけます)


 料理をするとき楽しみなのはアルモノデ食材で何が作れるか考えること
です。その食材を活かせたな
と思えたものが出来たときには少し満足です。
 この量は二人分の量(天つゆを除く)​​です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.08.04 05:22:04



© Rakuten Group, Inc.
X