|
カテゴリ:オヤジの料理
今日、冷蔵庫にあった食材は、小さな海老、カボチャ、人参、ズッキーニ、
キュウリでした。 そこで今夜のオカズは少し考えて作ってみました。 天麩羅にしたのは、小さな海老、ズッキーニ、カボチャ。そして、エビと 人参とズッキーニのかき揚げ。 こちらは、キュウリのポン酢かけ(塩揉みしたキュウリを絞って胡麻を まぶしてポン酢をかけます) 料理をするとき楽しみなのはアルモノデ食材で何が作れるか考えること です。その食材を活かせたなと思えたものが出来たときには少し満足です。 この量は二人分の量(天つゆを除く)です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.08.04 05:22:04
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|