|
カテゴリ:オヤジの料理
昨日、剪定を終えて自宅に帰り着いたのは17時前でした。剪定作業でもの
凄く汗をかいたので一風呂浴びてビール(ロング缶1本)で喉を潤しました。 疲れて帰宅しても、この後、晩ご飯は作らないといけません。 昨夜の一品はニンニクと茄子と豚バラ肉の味噌炒め ニンニクだけは自家栽培のものが何キロもあって使いきれません。 これは二男の一人分の量。昨夜はこのほかに、パプリカ(赤・黄)とピーマンを 細切りにして蒸したものに茹で卵を加えてマヨネーズで和えたもの。 料理をすることが日に日に面倒となってきた今日この頃、そろそろ卒業したい と思っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.08.07 08:29:46
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|