3698876 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2022.08.25
XML
カテゴリ:オヤジの料理
 たまには赤ナスの田楽を食べたいと思って作ってみました。
赤ナスの田楽は行きつけの焼き鳥店へ出かけたときに必ず注文する一品です。
​ 作り方は大将に教えてもらいました。​



​ 赤ナスは厚く輪切りにしたあと四方を縦に薄くきり、焼く前にオリーブ
オイルを
刷毛で全体を塗り、グリルで火を通します。火が通る前頃に田楽
味噌(自家製)を
塗って焦げ目がつくくらいまで焼いて完成。​
 
 昨夜はほかに、豚トロの野菜炒めとキュウリの蛇腹切りの浅漬けでした。
豚トロの野菜炒めの材料は、豚トロ、ゴーヤ、人参、玉葱、ブナシメジ、
モヤシでした。野菜が多かった昨夜の晩ご飯のオカズでした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.08.25 03:40:49



© Rakuten Group, Inc.
X