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カテゴリ:オヤジの料理
たまには赤ナスの田楽を食べたいと思って作ってみました。
赤ナスの田楽は行きつけの焼き鳥店へ出かけたときに必ず注文する一品です。 作り方は大将に教えてもらいました。 赤ナスは厚く輪切りにしたあと四方を縦に薄くきり、焼く前にオリーブ オイルを刷毛で全体を塗り、グリルで火を通します。火が通る前頃に田楽 味噌(自家製)を塗って焦げ目がつくくらいまで焼いて完成。 昨夜はほかに、豚トロの野菜炒めとキュウリの蛇腹切りの浅漬けでした。 豚トロの野菜炒めの材料は、豚トロ、ゴーヤ、人参、玉葱、ブナシメジ、 モヤシでした。野菜が多かった昨夜の晩ご飯のオカズでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.08.25 03:40:49
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