|
カテゴリ:朝ご飯
薄曇りで少しだけ青空がのぞいている熊本地方です。気温は24℃で
農作業日和だなと思ったところです。 今朝も二男へ何を食べさせようかと考えた結果、ジャガイモ、小松菜、 ぶなしめじ、生椎茸、人参の野菜炒めとなりました。 昨日、ある料理番組でジャガイモ炒めるときには水に晒したら歯ごたえが 違うということを学びましたので水に晒して使ってみました。 これまでは、千切りにしたものを使っていましたので早速試したところ、 シャキッと感がある仕上がりとなりました。 ジャガイモを水に晒す理由を調べたところ、いろいろと書いてありました。 まだまだ、知らないところがたくさんある私です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.09.29 09:35:02
[朝ご飯] カテゴリの最新記事
|