カテゴリ:カテゴリ未分類
ファーストレディーでいらっしゃる鳩山婦人がご出演の ビストロスマップを ご覧になった方もいらっしゃると思いますが 最後に幸夫人がタラバガニで豪華で美味しそうなお料理を 紹介して下さいましたよね。 我が家でもカニ脚が3片と白ワインが残っていたので これは家の為に教えて頂いた様に感じ 作ってみました。 勿論、我が家のカニは小さいズワイガニですが 本当に美味しかったですよ~ 味付けは白ワインと生クリームに塩と胡椒だけなんですが お味はコクがあって本格的でした 白ワインは生クリームと同量近くいれたので子供にはどうかしら? 私は、全く影響ないと思いました。 番組中、キムタクの 「これ明日も美味しく食べられそう。パスタに合いそう。」 私も同感です。 このコクはきっと美味しいスパゲティーになると確信出来たので 明日はパスタを紹介出来るかも? 教えて頂いてありがとうございました! ☆もう一品は菜っ葉ご飯です。 毎年12月中旬頃に野沢菜が 10k長野県の漬物店から産直便が届きます。 お正月を過ぎると酸味が増してしまうので 細かく刻み、じゃことゴマを全てオイルで炒め 最後に醤油で味を調えます。 これが結構、良いお味で 必ず最後は菜っ葉ご飯が野沢菜の最後となるんです。 もう一回、食べられそうですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010/01/09 07:38:47 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|