|
カテゴリ:食品
最近エースアガーと言う粉寒天を購入しました。
普通スーパーなどで売られている粉寒天とは海草の種類が違うらしく ゼリーにしたとき食べた食感が普通の粉寒天よりも 柔らかく滑らかです。 アガーと言う種類はいくつかあるのですが このエースアガーは固まるのが早いそうです。 普通の粉寒天とエースアガーで作ったぜりーを 同じ分量で比べてみたのですが 圧倒的にエースアガーの方が口当たりがよかった。 ココアの寒天ゼリーを作りました。 まだまだ大量に粉があるので暫くはゼリー作りにはまりそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.08.01 22:50:03
コメント(0) | コメントを書く
[食品] カテゴリの最新記事
|