|
カテゴリ:山菜
最近山に行って山菜取りをしています。
なんせ1か月1万円生活に近い状態…。 食費にあまりお金かかってません。 うちでは食べきれないので、職場に持っていき 職場でも山菜づくし。 いや~、飽きもせず、みんなとっても喜んでくれるわ~! 取ってくる甲斐があります。 ある日のまかない。 奥に写っているのが、こごみの天ぷら。 普通こごみは1本づつ天ぷらにするんですが 大量にあったので、かき揚げにしました。 手前に写っているのは少しアレンジしてみたもの。 クラッカーの上に塩麹で漬けた豆腐を乗せ その上にこごみの塩茹でを乗せ、その上に塩麹に漬けた半熟卵を乗せてみました。 そしてまた、ある日のまかない。 きゅうりとニンジンでお花の飾り切りをしてみました。 奥に写っているのは、ウドとほうれん草の酢味噌和え。 きゅうりでちょうちょも作ってみました。 まだ色々食べたんですが、写真撮るの忘れて食べちゃった…。 この様に山菜でまかないを作り、楽しんでます! やっぱこの時期はいいわ~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.05.04 09:16:14
コメント(0) | コメントを書く
[山菜] カテゴリの最新記事
|