|
カテゴリ:食品
昨日は父が仕事先から「ナマコ」を。
そして今日は、私が知り合いから「ブリのお刺身」を頂きました。 下処理をしていない状態の「ナマコ」はこんな真っ黒。 塩でよくもみ洗いしたら、こんな綺麗なヒスイ色になるんです。 細かくくってポン酢をかけ、大根おろしとゆずの擦った物をかけて 頂きました。 コリコリして美味しかったです。 そしてブリのお刺身。 漁師さんが取れたてを刺身にしてくれました。 寒くなってからのブリは甘みがあって凄く美味しい~! この時期、熱燗が凄く美味しいです。 ごちそうさまでした~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食品] カテゴリの最新記事
|