|
カテゴリ:年内行事
お正月の三が日、病院ではお正月料理を出しています。
厨房では3日間、普段とは違う料理にバタバタします。 塩分と糖分の制限の決まった病院食は中身を決めるのが大変です。 それでも、今年も頑張りました。 1日は写真を撮り忘れましたが、2日の昼食と夕食。 3日の昼食と夕食を撮ってきました。 毎年行事料理は大変ですが、何とか頑張っています。 出来るだけ患者さんに喜んでもらえる料理を提供できるように 味、バランス、色彩など日々勉強です。 栄養面に関しては栄養士さんとの連携で、調理師は患者さんに感動を与えてあげれるような 料理を提供する事だと思ってます。 なかなか決まった献立と人員不足、金銭面で思うようにはならない事が多いですけど…。 何時か病院食も、ホテル並みや、料亭並みの料理に変わったりするのかもしれませね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.01.11 21:28:45
コメント(0) | コメントを書く |