|
カテゴリ:スイーツ
畑も一段落して、な~んにもする事が無かったのでシフォンケーキを作りました。 バナナのシフォンケーキの作り方を参考に、バナナの代わりに 桃のコンポートの冷凍してあったのを使いました。 砂糖を少し控えめにして、バナナの分量分の桃で後は同じ材料。 桃やバナナを使うとしっとりして美味しいです。
うちにシフォンケーキの型が3種類あるんです。 今日は一番大きな30センチくらいの型で焼きました。 使う材料の多い事…。 半端ない作業でした…。 卵9個って使いすぎ? 卵白を泡立てるのが一苦労…。 こうやって面倒な作業をしても、うちの雑食人「あっ」と言う間に食べちゃうんです。 きっと明日にはもう無いかも…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.05.24 18:14:44
コメント(0) | コメントを書く
[スイーツ] カテゴリの最新記事
|