豚の角煮♪
随分と更新しないまま 月日が流れてしまいました(>0<);別に これといって話題もなく^^;やはり 定番は くいしんぼネタでしょうか最近よく見るTV番組は「おねぇマンズ」その中の料理コーナーは 超簡単お手軽レシピなのですぐにでも試したくなりますで 今回は「豚の角煮」去年紹介したのは おからで蒸して脂を取る物だったのですが今回は 従来の豚の角煮と手順は変わらないのですが通常 水を注ぐところを ウーロン茶に代えるというものでした↑こうすると 短時間で柔らかく仕上がるそうです早速 試してみました♪そして 出来たのがコレ↓煮る時に ゆで卵も一緒に煮ました♪見た目は 濃い味に見えますがウーロン茶を煮詰めた為で味はサッパリとして濃くは ありません長時間 煮なくても 柔らかく味もしっかり染み込んで美味しく出来ましたキラキラ☆c(゚ー゚*)c☆キラキラ ☆_(*゚∇゚)ノ~☆キラキラ