わさび菜は万能野菜だ。
わさび菜を漬けてみた。一夜漬けなのだが、不思議とくたばらない。 (^○^) 天麩羅も美味しいというのでジャコと掻き揚げをしてみた。これもまたシャキットとして見栄えが良い。(^○^)お弁当用に揚げてみた。 シチューやスープの青味にも緑色鮮やかでなかなか良い。残りご飯のニンニクチャーハンにもいれてみた。炒めるとベーターカロチンが増して栄養価が高くなるそうだ。 いつもの茶店のママさんに時々お裾分けするのだが、野菜サラダやホットサンドなどに喜ばれている。そこのお客さん曰く、「これをね、生ハムと一緒に食べると最高よ~」なんだって。とにかくどんなものにも利用できる万能野菜ということが判明した。ヽ(^。^)ノ砂肝とキャベツの炒め物に散らしたりワカサギの唐揚のつまに以上、最近のおかずからアップしてみました。携帯写真も捨てたものではありませんね。序でに畑ちゃんをもう一枚。さて、今日のハタちゃん以外の写真の中にもう一匹猫が写っています。気が付いた人、手を上げて~ヽ(^。^)ノ