365050 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

今を大切に

今を大切に

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

さなちゃん02

さなちゃん02

Favorite Blog

まもなく、200万アク… New! maria-さん

10月6日 New! 花花ちゃん2009さん

雑貨と植物 New! たねまき人さん

愛も変わらず・・・ 花… だいちゃん0204さん

秋を感じて咲く花 New! ブルーミント555さん

久しぶり New! bashiままさん

種まき!オンファロ… New! dekotan1さん

Ctsm.ピレアタム fma… New! ガストルキスさん

アメジストセージ。… New! チマミ2403さん

Category

Free Space

Recent Posts

Freepage List

Archives

Calendar

2023.01.25
XML
カテゴリ:1月の花

なかなか咲かないでいたけれど、やっと咲きました。
本来ならば、花がもっと密に咲くはずなのですが、
ガクが伸びすぎています。
金の成る木にもいろいろ種類があるのかもしれません。

次は昨日のお弁当です。


お正月用に鮭の半身が冷凍してありました。
その鮭を利用しようと解凍したのですが、さて、
どんなおかずにしようかと・・・

焼くだけでは能が無いと、
フライパンにオリーブオイルにニンニク
そこに鮭の切り身をいれて焼き、焼けたところにどっさり
の白菜とシメジを入れて、塩コショウにオイスターソースで味付け
最後にどっさりの紫蘇を入れて蒸し焼き。
紫蘇の香りが食をそそります。
主人達に名前を聞かれましたが、さて、
鮭のニンニクオリーブオイル焼きとでも(・・?
ぺろりぺろりぺろりぺろりぺろり





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.01.25 10:14:50



© Rakuten Group, Inc.
X