テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:handmade
昨日の午後、パンを焼くのが趣味のセミプロの方に誘われて、パンを焼くところにお邪魔してきました。 わたしがお昼を食べて伺うと、すでに第2次発酵はすんでおり、成形するだけという、なんとも初心者向けのタイミング。。。 これが成形前、あとは化粧粉と、切れ目!?を入れて焼くだけです。 そして、約20から30分後・・・・・ どうですか、この焼き上がり!! もはや素人じゃないでしょ? この焼きたてのおいしかったこと いつも小さいものをいくつかおすそわけでいただくだけでしたが、今日はお邪魔した上に、自分が成形したもの含め大小5つもいただいちゃいました パン作り、習いたいと思うものの、ここまで本格的だと気軽に教えてくださいともいえません。。。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[handmade] カテゴリの最新記事
|
|