カテゴリ:お料理
先日購入したホームベーカリーの生地づくりの機能を使って、さっそくテーブルロール焼いてみましたー MEMO ピロシキの材料 一次発酵 45分 二次発酵 35度で40分 190度で15分 ちなみにこちらが手ごねで初めて作ったバターロール ひどい形・・・今回ホームベーカリーのこねあがりを触ってみてどのくらいこねたらよいのかわかりました。このときはぜんぜん足りてなかったみたい。。。 でも、小麦粉ははるゆたかブレンドをつかったので小麦の香は強く、味は良かったで―す 今回のお買いものマラソンで購入したホシノ天然酵母が届くまで手持ちのドライイーストでやってみます。 いま、ピザやいてます ちなみにドライイーストお勧めがあったら教えてください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|