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札幌の実家から グリーンとホワイトのアスパラが届いた。
職場の方たちにお裾分けをしながらも、「母の愛」なのでせっせと 毎食 アスパラ。 ホワイトは生を 購入し、実家の母が、皮を剥いて ゆがいたあと 一晩冷蔵庫で さらしてから 送ってくれます。 みんなはアスパラ どうやって食べるのかなあ? 最近、グリーンは魚焼きで 網焼きにし、 オリーブオイル・レモン・かつぶし・醤油で 食べるのがお気に入りなのです。 茹でるよりも 水分が飛ばないような気がします。 ホワイトはレモンと塩コショウが多いのですが グリーンに 比べるとクセが強いので タルタルソースをかけて食べたりします。 絶対 缶詰よりも美味しいと思う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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