カテゴリ:美味しいもの
夏の間は 写真の冷たいくりきんとんとも言える『栗観世(くりかんぜ)』が オススメ。 ~ホームページ http://www.enakawakamiya.co.jp/ より~ 麦飯石を通した水を使用して仕込んだ水生地で栗きんとんを優しく包み、 水面に憩う蛍の姿に、夏の季節を映しました。十分に冷やして、ひんやり した食べ心地と瑞々しさをお楽しみ下さい。 秋の栗きんとんも そうなのだが 栗の自然の甘さが上品で 夏になると楽しみなのだ。 なかなか日持ちをしないことが 残念なのであるが ちょこっと購入して あむあむ 食する。 金柑のジュレが まりも羊羹のようになった『黄金柑(こがねかん)』も ペアでついつい 頼んでしまう。 和菓子は名古屋よりも 岐阜のほうが レベルが高いように感じる。 大垣の水饅頭も 美味しい。お店では お水のなかに ぽちゃぽちゃ 泳いで 売られている。 この夏は 鮎料理を食べに やな場に出かけてみようかと 思っている。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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