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カテゴリ:三十一文字(みそひともじ)の戯れ歌
☆五日から 仕事初めの 早起きが 脳の片隅 寝付かれぬ夜
☆ぐうたらの 喰う寝る炬燵 寝正月 リズム崩して さぁ大変だ! ☆大鍋に 仕込む雑煮の 具と出汁を 朝昼晩と 喰い尽くしたり ☆喰い尽くし 餅が気になり 冷蔵庫 覗く思案は 味噌仕立てかな ☆味噌仕立て いりこ出汁から 昆布出汁 合わせ出汁して 具の下準備 ☆野菜室 残る大根 人参と 切れっ端だが ほら牛蒡だぞ ☆絹さやと 小松菜湯がき 彩りも 準備万端 相整いて ☆オリジナル トラの雑煮は 喰い意地で 臨機応変 いただきま~す ☆蛇足にて 刻む銀杏は 根の二つ 削いだ牛蒡は あく抜きはせず ☆下茹では レンジで済ませ 味噌出汁で 餅は焦がすな 肝心要 ☆本来の 婆のレシピの ルーツをば 探り出したし 清ましの雑煮 ☆婆の為す 雑煮は継がれ 母の味 嫁は嫌がる 具沢山なり ☆鰹出汁 昆布合わせて 薄口と 醤油微妙に 濃口を注す ☆大根と 人参牛蒡 里芋と 男爵芋が 根物の具材 ☆鶏肉と 根物煮込みて 濃い味に 青き彩り 絹さやに菜を ☆塗り椀に 出汁と焼き餅 具を落とし 彩り添えて 蒲鉾銀杏 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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