|
テーマ:暮らしを楽しむ(388269)
カテゴリ:まいにちの生活
我が家ではここ何ヶ月か休日になると
もち米を3分の1ほど混ぜたお米をたきます。 これは、お昼ごはんに食べるおにぎりのため。 もち米をいれると甘みが増すし、おかずが少なくても お腹が満たされます。手軽だし。 家で食べるときにはこれにお味噌汁やちょっとしたおかずですませますが、 海にふらっといったりするときにはもう少しおかずをつけていきます。 だいたい、から揚げ、たまご焼き、ブロッコリーあたりかな。 あれやこれやせずに、簡単につまめるものを。 ライゼンタール・キャリーバック(オレンジ)(オープン記念)【送料無料】 これらをお気に入りのライゼンタールのキャリーバック↑につめて お茶のポットとプラスチックのコップとタオルと詰めて したくは出来上がりです。 なかなか楽しめます。さて、本日は晴れだしどうかな~。 ホーロー保存用器の人気商品。野田琺瑯 ホワイトシリーズ。5月13日までポイント還元 野田琺瑯 ホワイトシリーズ レクタングル 浅型 S ↑我が家のおべんとばこ。3つあります。 下ごしらえにも使いやすいです。重ねられるし。おススメ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年05月10日 08時07分56秒
コメント(0) | コメントを書く
[まいにちの生活] カテゴリの最新記事
|