|
カテゴリ:まいにちの生活
今週はまだ水曜日だというのにお疲れな私です。
お疲れついでに?ケーキを作ってみました。 桃とメロンのケーキ 冷蔵庫にいただきもののメロンがあったので作ってみました。 栗原はるみさんのレシピです。 スポンジに生クリームをのせて、角切りしたフレッシュメロンと桃をのせるだけですが うーん、甘くておいしいです。 以前トッピングをメロンだけでしましたが、そのときと印象がちがうというか 生クリームの甘さを少し控えめにしたらいいみたいです。 子どもたちも喜んでいたし、疲れが吹き飛ぶほどではないのですが ただいま、ちょっぴり幸せ気分な私なのです。 ↓ このレシピです 栗原はるみ haru_mi (ハルミ) 2009年 07月号 [雑誌] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年06月30日 23時42分17秒
コメント(0) | コメントを書く
[まいにちの生活] カテゴリの最新記事
|