ルクde 栗の渋皮煮
残暑が んーーっとキビシくもしっかり 食欲の秋到来です(まってましたーーーー♪) ル・クルーゼ 新色の シャイニーブラック“艶黒”を既に購入☆活用されて『いいなぁー』がたえないHironon@M_chanさんが “栗の渋皮煮”を作っていらした。 で...プリン同様 ホレまして いつもこの時期 戴く事の多いコレを作ってみました。 ラム酒を効かせて(グラッセと混濁してるよ!!)・・・・と思うモノの テンパっていた(アク抜きに追われたり)ので 忘れましたが(ガックリ)作る工程の苦労(鬼皮剥き)を忘れさせてくれる程ウマーーー♪でした(オーバル27 半分程の量を作ってしまったので ヒト安心)Hironon@M_chanさん! 美味しい出会いをありがとー!! 今年は私がおすそわけ♪ パンに混ぜて作っても美味しいだろーなぁ~。(得意技の 思うダケ..に終わりそうだけど) 今度はアイスクリームも作ってみるか!? 【デロンギ アイスクリームメーカー】 冷凍させたポットに材料を入れるだけ! いや まてよぉ.....そういえば 我が家の冷凍庫には “アイスメーカー”が装備?されていたぞ・・・・・。 ええ...容器はどこぞへ??すでにその場所は収納スペースと化している...タハハ(汗) 煮込み料理季節の到来ですなんだかウキウキ それに備えて?欲しいものイッパイ!(食欲もイッパイ) 【ル・クルーゼ ココットロンド22cm 税込28,000 円】 コレがほしいぃー(でも たっかいなぁー) 【30%OFF】Staubストーブ 24センチ 税込20,580 円 この際(オイオイ)これでもいい。 手持ちの “ティーマ 茶”と 合わせたら美味しそう(?) 【イッタラ(iittala) サルパネヴァ キャセロール】 本当は(?)コレが一番 ホシーーーーっ!!! でもぉ これまた 高い(涙)