パワーおにぎり
土日と息子のサッカーの大会がありました32チーム中 8ブロックに分かれ 1位で予選を通過2日間戦って、ベスト8に入りました。メンバーの少ないチームで6年生大会にもかかわらず 4年生も必死にがんばってくれました。暑い中での連戦、具合の悪くなってしまう子が多いんです・・・日々鍛えておかないといけませんね。これから、夏に向け 大会や合宿が続きます。母がしっかり子供の体調管理をしないといけません。食事も気をつけないと!しっかり私もお勉強したいと思います。試合の合間の短い時間に食事を摂るので、おにぎりにしました。この時期はいたみやすいので、中身も考えないと。オリーブママの力むすび豚肉を細かく切って炒め塩こしょう醤油で味付けねぎのみじん切り、炒りごまを混ぜます。食中毒予防に、梅干手水 お酢を付けて握ります以前、サッカーの試合が行く時にお弁当作りが面倒でコンビニでおにぎり買ってました。でも、続けばお金もかかるし、身体にもよくないかな???って思いました。安全な食べ物の事を考えるようになって、栄養の事、添加物の事も・・・私は「梅干」が大嫌いですがかわいい息子くんには無添加の物、愛情料理を食べさせたくて、梅干を昨年から漬けました息子には、『梅干は要らないよ!肉増やして!』って言われたけど『梅干にも意味があるんだよ!!!』って、言ってやりました!「お母さんも食べなよね!!!」って、言われても・・・・・・それは無理・・・好き嫌いするんじゃない!って 言ってはいますが・・・ベスト8に入ったので 祝賀会我が家でBBQしました!家にあるもので、簡単に作りました紅白むすび お赤飯 塩むすびきゅうりの浅漬けぬか漬け (きゅうり、なす)オリーブちゃんのシンプル料理だったけどみんなよろこんでくれて、いっぱい食べてくれました。豪華な料理はないけれど、私としては、こういう物を喜んで食べてほしい!身体に沁みる食事