久しぶりのランチ友達と一緒に近所の四川料理やさんへ行って来ました。
第一楼出身のシェフだそうですが、お店はラーメン屋さんのような・・・
真っ赤なカウンターと椅子が印象的でした。
お客さんの回転が速くて、待つことなく、しかし途切れることなく、良いペースで流行っていました。
ランチは3種類の中からランチコースにしました。
サラダ、前菜(バンバンジー)、メイン料理(4種の中から2種選ぶ)、ザー菜、ごはん、スープ、デザートで1500円でした。
メイン料理は2人で行ったので4種類頼んで取り分けていただきました。
麻婆豆腐、春雨の煮込み、黒酢の酢豚、えびのマヨネーズソースでした。
どれも美味しかったです。
麻婆豆腐はとても辛かったですが、スッキリしていて後に引かない辛さでした。
けっこうなボリュームで食べきれないほどでした。
最後の杏仁豆腐が優しい味でこれまた美味しかったです。
主人が喜びそうなのでまた行きたいと思いま~す。(子供には辛いかな?)