|
テーマ:今夜のばんごはん(50418)
カテゴリ:今晩のごはん
昨日の晩ご飯は『釜飯』でした なんと!我が家にはおばあちゃんから譲ってもらった釜があります 昨日は仕事でメニューも思い浮かばなかったので・・・
具は冷蔵庫に転がっていた 旬のグリーンピース、人参、ごぼう、チャーシュー 米と一緒に釜に入れ、適当に味付け 沸騰するまで強火で、その後弱火で8分くらい 最後、もう一度強火で仕上げ、火を止めそのまま10分くらい蒸らす
美味しく炊けました 今度この釜で石焼ビビンバを食べたいなと思いました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今晩のごはん] カテゴリの最新記事
|