|
カテゴリ:大人弁当
今週からまたお弁当作り、再開です 朝、5時過ぎに起きるのはつらいけど、女に二言はございません 主人もまさかと、驚いていました まず5日 ザッツおせちの残り物詰め合わせ だし巻き卵とハーブ入りソーセージは朝焼きました 野菜の甘酢や叩きゴボウ、さつまいも黒豆の甘煮はおせちの残り、焼き豚とサラダは昨晩の残りです そして6日はサンドウィッチ弁当 卵サンドにツナきゅうりサンド、ソーセージを添えて、温かいコーンスープを。 風邪気味の主人です 7日は保温容器に白菜と大根のシチュー おかず容器にごはんと海苔の佃煮、だし巻き卵、青梗菜とさつまいものソテー、ソーセージ そして今朝は焼肉弁当 牛肉、たまねぎ、赤ピーマンを焼肉のタレで炒めたもの、昨晩の大根 目玉焼きを半分に折って甘酢で味付けしたもの、いんげんとさつまいものソテー
やっぱり、卵とソーセージは欠かせませんでした 手を抜くコツも心得てきましたよ~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|