|
テーマ:今日のおやつ♪(26162)
カテゴリ:スイーツ
昨日アップルスイートポテトパイを焼きました 久しぶりにパイ生地を焼こうとレシピ本を広げました 折りパイは扱いが難しいので切り込んで混ぜる方にしました 強力粉、薄力粉各100gにバター(今日は菓子用マーガリン)150gをポロポロになるように混ぜ 水80ccを少しずつ混ぜ合わします これだけ 時間を置いて、生地を伸ばし、型に入れずフィリングを挟みました フィリングは煮りんごとスイートポテト(こちらは適当な味付け) 焼き時間は190度で約40分→180度に下げて15分 おやつに食べました パイというより、タルトみたいな感じ さつまいもは実家の母が持ってきてくれたもの まだまだあります。次は何しようかなぁ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|