|
カテゴリ:食♪
先日つぼみを摘んだバジル わき芽が少し出てきました
やはり、ある程度の摘心はした方が、 成長が良くなるみたいですねぇ~
という事で、他のバジルの葉も少し収穫することにしました
全部で20枚収穫し、パスタを作ってみました
自家製プチトマト20個 自家製ナス1本 自家製バジル20枚
作り方 にんにく1片をスライスし、オリーブオイルで炒める なすを半月切りにし、投入。火が通ったらプチトマトとバジルをいれる。 コンソメ・塩・こしょうで味付けし、茹でたパスタと絡めて完成
パルメザンチーズをかけると、またまた美味しくなります
なにより、自家製の野菜で作ったパスタ 格別ですねぇ~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年07月06日 21時20分29秒
[食♪] カテゴリの最新記事
|