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カテゴリ:仕事と人間心理
こんなもとでの寒気は強烈だね。 しんから温まるものが欲しくなる。 具体的には、汁物や鍋物、お粥や雑炊など。
「味はいいんだけれど、この舌触りがちょっとね。はっきり言って、お粥を通り越して重湯みたい。こんなんは私自身はあまり好きじゃないんよ。もう少しお米感がある方がいい。いや、あくまで個人の好みなんで、おねえさん(私のこと)、気にせんといてな」。
でも、今回の触覚(食感)はどうか?
これは、こういうこと。
おかきをかじるパリパリ感。 プリンを味わうなめらか感。 ずばり、さきのお客様おっしゃる、舌触りだ(化粧品に例えたら、肌触りね)。
確かに、うどんにしろおかきにしろプリンにしろ、まずは「味」なんだが、そこには触覚(食感)も含まれていることを忘れてはならない。
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最終更新日
2024.01.12 14:53:31
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